Cara Optimasi Iklan Yllix untuk Memperbesar Penghasilan Anda | Wanbul
Home » » Cara Optimasi Iklan Yllix untuk Memperbesar Penghasilan Anda

Cara Optimasi Iklan Yllix untuk Memperbesar Penghasilan Anda

Setelah menyelesaikan pendaftaran di Yllix sebagai publisher ads, tentunya anda akan memasuki tahapan selanjutnya; bagaimana cara membuat dan menempatkan iklan di blog sobat serta bagaimana cara menggunakan sistem Yllix untuk mendapatkan uang sebanyak mungkin dari website Anda

Sebelum melangkah lebih lanjut, bagi anda yang belum menjadi member publisher ads Yllix, silakan daftar di yllix.com/publisher. Bagi sobat yang telah terdaftar mari kita bahas bagaimana cara membuat iklan yang akan kita publish pada blog masing-masing.

Ada 5 jenis Iklan yang bisa di tampilkan pada Blog sobat;

1. Banners Ad
Tampilan klasik, flash, teks atau iklan banner pihak ke-3. Mungkin BPT, BPK atau CPA. Anda dapat menempatkan hingga 3 (tiga) iklan banner per halaman.

2. Slider Ad (new)
Banner muncul dari bawah halaman dan bisa ditutup. Format Banner sengaja dipilih secara acak dan Anda dapat memilih sisi mana situs slider akan muncul (kiri / kanan / acak). 160x600, 120x600 yang verticaly berpusat pada sisi halaman, 300x250 terletak di sudut bawah situs, di sisi yang Anda pilih. 468x60 dan 728x90 dipusatkan horizontal bawah halaman.

3. Layer Ad
Adalah jendela yang mengandung iklan atas isi dari website Anda. Sebuah Layer Ad dapat ditutup oleh pengunjung dengan mengklik (X) ikon merah. Peluang yang sangat menarik. Anda dapat menempatkan satu Layer Ad per halaman.

4. Pop Up Ad
Sebuah jendela baru yang berisi Pop Up di browser pengunjung Anda. Harga yang sangat menarik. Anda dapat menggunakan salah satu popup iklan per halaman.

5. Full Page Ad
Sebuah link di mana Anda dapat mengarahkan pengunjung Anda. Anda dapat memperoleh pop up itu. penawaran yang sangat menarik.


Cara Mensetting Iklan;
1. Setelah login dan masuk ke dalam dashboard, pada tab warna hijau anda akan disuguhi menu ;" Overview, Reporting, Ad manager, Ad tags, Sites, Payments, Affiliate, Account, Logout."

2. Klik pada Ad Tags, selanjutnya akan muncul "Ad Tag Generator" dengan pilihan jenis iklan seperti di atas, kita ambil contoh Banner ads, ada kolom "Rating" pilih "Non adult" agar tidak tampil iklan porno, selanjutnya "Format" silakan menyesuaikan ukuran iklan dengan keinginan anda, selanjutnya "Display Layer Ads" anda mau menampilkan iklan melayang atau tidak.

3. Selanjutnya klik "+Optional Setting" akan muncul "Kode Type" silakan pilih script dalam bentuk "iframe atau javascript" (dengar-dengar kata orang script iframe lebih ringan diblog) selanjutnya isi "Section Name" (default nya "general", fungsinya untuk mengkategorikan iklan menurut alamat blog yang akan digunakan. anda bisa ganti dengan nama sendiri, misal blog saya wanbul.blogspot.com, section name nya saya beri nama wanbul)

4. Setelah itu klik "Get Ad Tag" (tombol warna biru), akan muncul script yang sudah anda setting tadi, selanjutnya copy dan pastekan pada blog anda dan save. jika anda ingin menampilkan iklan pada sidebar bisa langsung diterapkan, tapi kalau anda ingin menampilkan pada laman posting secara otomatis anda perlu memparse script tersebut disini 

5. Refresh blog anda dan iklan Yllix pun segera muncul, Selanjutnya kembali ke dashboard Yllix dan klik link "Sites" pada kolom warna hijau. jreeng... blog anda pun sudah masuk kedalam daftar. selanjutnya klik gambar "pensil" untuk mengedit "Site Category" silakan sesuaikan dengan tema blog anda, kemudian save.

6. untuk jenis iklan yang lain settingannya sama saja, yang paling penting adalah pada kolom "Rating" jangan lupa untuk menset ke mode "non adult", kalau tidak ingin blog anda menampilkan iklan porno, juga kolom "Section Name" diisi sesuai nama dan jumlah blog yang akan anda pasangkan iklan yllix.

PENTING UNTUK DIKETAHUI!

1) Statistik adalah Perkiraan.
Semua penghasilan Anda akan terlihat di akun ylliX Anda, di bawah "Pending Earnings" adalah perkiraan melalui rata-rata jaringan - sehingga pendapatan riil Anda mungkin jauh lebih tinggi.

Pendapatan dihitung ulang dan ditransfer dari "Pending" ke "Confirmed", laporan setiap beberapa jam / hari.


2) 3 sampai 4 hari Pertama yang Penting.
Sistem dan algoritma yang sangat kompleks, dibutuhkan 2 - 3 hari untuk mendapatkan data riil tentang lalu lintas Anda, jadi jangan menghapus iklan dari website Anda lebih cepat dari 3-4 hari setelah menempatkan mereka.

Penghasilan Anda mungkin rendah pada hari-hari pertama, tetapi itu karena sistem sedang mencari iklan terbaik bagi pengunjung Anda.


3) Jenis Iklan dan format 
Terbaik. 
Anda dapat menggunakan hingga 3 banner + + lapisan iklan popup iklan per halaman.

Jika Anda akan menggunakan iklan banner - silakan coba format ukuran 300x250, 728x90 dan 160x600 spanduk - mereka adalah yang terbaik!

Layers, Popup dan 
Full Page Ad bahkan lebih baik! Beberapa publisher bahkan mendapatkan eCPM lebih dari $10 dengan jenis iklan ini.

4) Perhatikan Kualitas Traffic Blog Anda
Traffic tidak dihargai
Sign: CTR 0,00-0,02%, tidak ada konversi, lalu lintas dari autosurfs, lalu lintas palsu, dll ..
Hasil: Non-pembayaran, penangguhan akun.

Kualitas Traffic Rata-rata


Sign: CTR < 0,20%, tingkat konversi rendah atau rata-rata.
Hasil: Menampilkan ylliX Iklan Klasik, pembayaran mingguan, Rate eCPM menengah 0,01-0,50.

Kualitas Traffic Tinggi
Sign: CTR > 0,20%, tingkat konversi tinggi, lebih dari 500 views iklan / hari / website.
Hasil: Muncul ylliX Iklan PREMIUM, payment harian, eCPM tinggi, dukungan premium.

Demikian tutorial singkat cara optimasi Iklan YLLIX, untuk memperbesar Penghasilan Anda, semoga bermanfaat dan sukses bersama.

Share this article :
Posted by: Abi Wanbul | Dunia dan Akhirat, Updated at: 01.18

31 komentar:

  1. great! saya pngn daftar jdi publisher :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan masbro, nih yllix ane dah premium, syaratnya cukup mudah kok minimal ada sekitar 15 an visitor per hari, silakan dicoba

      Hapus
  2. 15 orang bang?

    kan dia bayarnya per 1000

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul masbro...itu hasil penghitungan visitor blog saya sj selama sebulan... simplenya begini dengan rata-rata visitor 15 org perhari x 30 hari = 450 org page view jadinya selama sebulan trus kita anggap setengah dari 450 org tadi mellihat lebih dari 1 artikel nah totalnya kan bisa sekitar 700 pageviews dari hasil itu kan sdh bisa mendapatkan pembayaran dari per 1000 impresi

      Hapus
  3. Jenis iklan yg paling gede bayarannya apa bang? Trafik terbaik jg drmana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah pertanyaannya relatif nih masbro.. spesifiknya sy gk bisa jwb tapi berdasar pengalaman yg sy ikuti adsense google masih jadi favorit blogger, tapi perlu di catat, buat apa bayaran besar sementara trafik visitor masih hancur...

      untuk saat ini bagi blogger yg masih awam dan visitor masih belasan orang perhari saya sangat rekomendasikan menjadi publisher yllix karena syaratnya sgt mudah dan terbukti hasilnya..

      akun paypal saya yg dibikin sjk 2006 akhirnya pecah telur sama yllix tgl 31 juli kemarin... pokoke yllix bener2 bikin you like deh :D

      Hapus
    2. Saya sendiri sudah banyak dapat komisi dari yllix bro, silahkan cek di postingan saya bro sekalian kunbal dan salam kkenal.

      Nih linknya bro >> http://azhallea.blogspot.com/2014/03/bukti-pembayaran-yllix-17-maret-2014.html, untuk bukti pembayaran yllix lainnya bisa di cek di blog saya bro.

      Hapus
    3. kalo trafik di yllix itu ngikut sama trafik blog gak ya? penghasilannya jg turun...

      Hapus
  4. yappzz, yllix emang mantap apa lagi kalo ada pengunjung yg install software dari web kita besar pendapatan kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin maksudnya download software kali masbro..?? heu..heu... iya tuh karena banyak link download yg bikin orang awam ngeklik berkali-kali karena belum nemu link yang pas

      Hapus
    2. Saya baru daftar n masih 0 balance padahal pengunjung 1000an perhari http://klekor.blognae.com

      Hapus
  5. gan... ijin comot yaa :)

    nitip juga nih shom0601.blogspot.com

    BalasHapus
  6. jadi harus nunggu ampek 4 hari dulu baru nemu hasil yang gede ya? pantesan aja ane pasang iklan di blog download lagu terbaru, baru kemarin sih, tapi statistiknya nggak nambah. :( awalnya kecewa, tapi coba deh, ane tungguin dulu ampek 4 hari.

    BalasHapus
  7. mantap gan infonya...saya coba dlu

    BalasHapus
  8. Saya daftar Yllix dari tanggal 12 okt. 2014 dan sekarang tgl 14 Nov, 2014. kenapa saya blm PO ya gan ?

    BalasHapus
  9. cara menghilangkan layer ad gmn ya? saya memasang banner ad tapi layer ad nya juga ikutan muncul.. mohon bantuannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba perhatikan saat membuat format iklan yllix pertama kali pada bagian kanan, hilangkan tanda centang pada layer ad. semoga sukses

      Hapus
  10. info nya menarik om
    kunjungi juga situs ane om buat dapetin tool tool SEO yang bisa bikin visitor blog nte naik
    Forumdownloadapp

    BalasHapus
  11. sesuai intruksi di atas akhirnya ane jadi publisher :D thanks gan

    BalasHapus
  12. gan ane kan baru daftar kemrin,tp kok earningnya masih 0 ya gan??
    padahal pengunjung juga lumayan..

    monggo kunjungi blog saya gan http://masakiniblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. Infonya menarik nih gan, ane nyicip ah.

    BalasHapus
  14. info menarik nih gan..ane baru daftar kemarin ni
    http://7mh-rcti.blogspot.com
    http://ajiesupercamp.blogspot.com
    http://jasa-sketsa.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah udah pasang baru seminggu yang lalu mudah-mudahan pendapatan saya bisa makin bertambah, makasih banyak ya?

    BalasHapus
  16. Kebetulan saya juga udah daftar dan pasang iklannya diblog, cuma penghasilannya masih seumprit banget mas, mungkin karena trafik blog saya rendah kali ya

    BalasHapus
  17. info yang bermanfaat, baru mau nyoba nih :)

    BalasHapus
  18. gan cara cek ylix kita udah premiumnya gmana ?
    iklan adul sama non adult bayaranya besar mana

    BalasHapus
  19. terimakasih.. infonya penting bagi bloger pemula seperti saya..
    Nitip juga bang http://ismuhagayo.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. ane juga gi nyoba
    http://beritaterbasi.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  21. Ane udah berhasil jadi Publisher, mohon bimbingan gan....newbie

    BalasHapus
  22. info yang sangat membantu dan kebetulan saya baru mendaftar juga di ylllix..salam kenal

    BalasHapus
  23. saya sudah daftar yllix nih mas, tpi kok gk berhasil ya? tolong newbie ini mas hehe

    BalasHapus

 
Site : Home | SMS Gratis | Rebate Forex | Parse HTML
Copyright © 2013. Wanbul - All Rights Reserved
Template Design by MasKolis Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger